Разработка гардероба

Разработка гардероба вместе с вами

Кому это нужно?

1. Вы увидели у меня платье, юбку или пальто, которые Вам очень понравились, но непонятно, с чем и как это носить.

2. Вам нравится то, что я делаю, в целом, и хочется чего-то в этом духе, но придуманного специально для Вас.

3. Вы знаете своё стилевое направление, цвета, линии и тип фигуры, но не можете «перевести» это знание в заказ конкретной вещи или нескольких вещей. И при этом Вам симпатичны мои вещи.

4. Вы знаете, чего хотите, у вас есть картинки, и Вам нужно сшить такое же или «гибрид» из нескольких картинок, или «что-то в этом духе». И при этом Вам симпатичны мои вещи. Не обязательно хотите такое же, но нравится и ощущается как близкое.

5. Вы хотите платье/юбку/пальто/брюки, которое Вам пойдёт, и не знаете, каким оно могло бы быть.

Что будем делать?

Пока я строю выкройку и шью пробник («черновик» базового лифа, чтобы проверить мерки и уточнить посадку по фигуре), Вы собираете картинки. Я тоже собираю картинки, руководствуясь вашими пожеланиями (которые Вы высказали при нашей первой встрече, когда снимались мерки).

Потом мы встречаемся снова. Убеждаемся, что с посадкой по фигуре всё в порядке, и приступаем к первой половине работы. А именно — смотрим вместе картинки, Вы рассказываете, что интересного в тех, что нашли Вы, я — про свои. Обсуждаем. В итоге мы должны прийти к единому пониманию, каким должно быть, например, платье, пальто или юбка. Это ещё не конкретная модель.

Переход к конкретной модели — это вторая часть работы. Уже с пониманием, какой образ нужно создать, из каких примерно материалов и какие детали хорошо бы использовать, мы рисуем технические рисунки вариантов фасона. Я рисую, или Вы рисуете тоже — если вы достаточно любите рисовать. Ещё я принесу образцы тканей, чтобы обсуждая материал, из которого должна быть вещь, мы имели в виду не абстрактные ткани, а конкретные. Вы потрогаете их, помнёте, поводите по коже, поймёте, как ведёт себя каждая ткань и нравился ли это вам.

Результатом нашей работы будет набор эскизов конкретных вещей и решение относительно материалов, из которых их нужно шить. И далее работаем по этому списку. Согласуем график, когда я должна приносить готовые вещи, договариваемся о режиме оплаты, и вперёд. Можно договориться об одной-единственной вещи и сшить только её. Набор картинок и рисунков останется у меня и у Вас, и при желании Вы сможете заказать что-то ещё.

Я думаю, что перед такой работой есть смысл определиться со своим стилевым направлением, набором цветов и т.д. Тем, кому в принципе нравится, что делаю я, с высокой вероятностью в качестве консультанта по стилю подойдёт Майя Тагунова.

Бывает, что меня просят сшить так, как я считаю красивым для конкретного человека. Так я тоже могу, и часто получается хорошо. Но выбор вариантов сильно сужается — без совместного обсуждения с заказчиком картинок я не решусь реализовать вариант, который мне нравится, но я не уверена, что будет принят. И, наверное, упускаю из рассмотрения фасоны, о склонности к которым клиентки я просто не догадываюсь, потому что недостаточно знаю её эстетику.

Зачем так сложно? 

Просто показать картинку и сказать «Хочу это» — не всегда хороший вариант.

И со мной даже почти всегда плохой. Если даже на конкретную фигуру можно сделать в точности ту модель, что на картинке, мне, скорей всего, будет скучно, и я откажусь. А в большинстве случаев и сделать нельзя, или получится ерунда какая-то. Потому что магазинная одежда шьётся практически вся на женщин с не самым распространённым типом фигуры, а демонстрируется, естественно, на моделях с тем же типом фигуры. Поэтому на картинке смотрится хорошо, а на конкретной Саше, Вале и Жене — по-разному. С мужской одеждой, в общем, то же самое: на картинке одно, а на Саше, Вале и Жене — что-то не то.

Не на любую фигуру можно шить любой фасон. То есть можно-то можно, но есть два НО:

1) не любой фасон (конструкцию) можно посадить на конкретную фигуру. Например, если грудь большая, платье без нагрудных вытачек может быть только совсем свободным. На фигуру с маленькой грудью и достаточно плоской грудной клеткой (зависит от формы рёбер) можно сшить и достаточно облегающее платье без нагрудных вытачек, но «такое же, только моего размера» может оказаться технически невозможным.

2) предположим, сшили, и сидит на фигуре хорошо. Но не украшает. То, что Вы хотели подчеркнуть, видно плохо и/или видно то, к чему Вы бы не хотели привлекать внимание. На одной фигуре всё может быть отлично, а на другой — как-то не очень. Вдруг плечи стали как у хоккеиста, например. Я имею в виду женскую фигуру :)

Как собирать картинки

Картинки хороши для создания общего образа, настроения, как образцы для деталей, общего силуэта и типа ткани. С этой точки зрения очень хорошо и полезно насобирать по интернету разных картинок, которые Вас чем-то зацепили.

Как их искать? Например, я думаю, какое бы пальто себе сшить к зиме. Тёплое. Практичное. Решительное такое пальто. Кто у нас такое носит? Может, военные? Современная военная форма — это как-то брутально, ну её. А не современная? Казаки? Драгуны? Кочевые народы (там все мужчины — воины)? Монголы, калмыки, команчи? Команчи не носили пальто, но, может быть, моё пальто мечты должно напоминать то, что они носили? Фримены, бедуины, полярники… Арагорн :)

Или вот другой случай. Я хочу тоже пальто к зиме, но весёлое. Тёплое, конечно, и практичное, но ещё весёлое. Может, лукавое. Во, лукавое, как Ходжа Насреддин. Он, кстати, носил ватный халат — чем не пальто? Ещё Снегурочка. Девочка в костюме Снежинки, девочка на коньках. Лисичка- сестричка. Оксана из «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Винни-Пух. Котёнок, тюлень, панда. Локи. Арлекин.

Набор запросов для гугления в том и другом случае понятен? :)

Не обязательно картинки должны быть с живыми существами. Это могут быть здания, мосты, маяки, замки, сельхозтехника, инструменты строительные и музыкальные (да хоть стоматологические!), друзы кристаллов, листья, плоды, деревья… В общем, что угодно, лишь бы цепляло. Со временем вы сами поймёте, что годится и как это применить.

Цены до конца марта: комплект одежды (см. ниже) 3500 р. очно (одна встреча), 3000 р. в режиме онлайн (обмен письмами); одна вещь — 1500 р. очно или 1000 в режиме онлайн.

Пишите-звоните:

8-925-226-01-61

tsvetna@gmail.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий