Красивые части тел(а)

Что вообще такое красивое? Красивая часть тела — это то, что я хочу, чтобы было видно.  То ли потому, что мне самой нравится, то ли потому, что другие хвалят и любуются, то ли по обеим причинам сразу.

Человеку свойственно воспринимать образы целиком. И когда я любуюсь своей, к примеру, щиколоткой, я наслаждаюсь неким образом, в который её вписываю. Даже если я не называю этот образ словами. Вид моей щиколотки помогает мне чувствовать себя такой-то. И мне нравится быть такой-то. Если не помогает, я не стану на неё смотреть.

Очевидно, что моё желание-нежелание показывать себе и окружающим ту или иную часть лично моего тела зависит от образа, котором я хочу пребывать. Например, если я хочу выглядеть хрупкой, мне надо прятать руки в достаточно широкие рукава. По ним (даже от предплечий) видно, что нифига не хрупкая. Голые тонкие руки как раз работали бы на хрупкость образа, а если мне всё время на глаза попадаются мои руки, это зрелище постоянно разбивает образ хрупкой барышни. И логично предположить, что когда их видят другие, у них тоже не возникает ощущения хрупкости меня. Впечатление от рук можно было бы чем-то перебить, но проще не оставлять их голыми или в обтягивающих рукавах. Если я хочу выглядеть хрупкой. Вообще-то я не хочу, это абстрактный пример :) Но если бы хотела, и в целом достаточно успешно создавала бы образ хрупкой, но из него торчали бы мои довольно сильные и нехудые руки, они выглядели бы некрасиво. Сами по себе вполне симпатичные руки, но не в любой образ вписываются :)

Красота той или иной части — это соответствие ее общему образу, который желательно создать. Про человека можно сказать, что он некрасивый, у него лошадиное лицо. А лошадь с еще более лошадиным лицом выглядит вполне гармонично или даже прекрасно. И уж если что-то делает конкретную лошадь не очень красивой, то не лошадиность ее морды.

Тело и все его части в конкретный момент времени такие, какие есть (в перспективе можно сделать их другими, но не за время, оставшееся до выхода из дома). Можно, наверное, выстраивать образ, опираясь на какие-то части себя, которые нравятся лично вам и которые хочется показывать. Например, если вы любуетесь своей талией и хотите, чтобы другие тоже любовались, можно попробовать «плясать» от задачи показать, какая красивая у вас талия. Обычно «красивая талия» — это некоторая окрестность собственно линии, обнимающей самое узкое место туловища. Переход к бедрам и ягодицам, линия живота — вниз, и нижняя часть грудной клетки (до молочных желез). Какую именно из линий, включающих талию, вы хотите показать? А какую, может быть, не хотите показывать, а предпочли бы спрятать? И что нарисовать на ее месте?

«Прорисованная» желательными линиями талия — уже часть образа, а не часть тела.

И вот тут получается интересное. В одни образы вписывать своё личное тело легко и приятно, а в другие оно ну никак не лезет. Если мы берём образы извне, хоть из глянцевых журналов, хоть с фотографий бабушки в молодости, запросто может оказаться, что конкретное тело в них нэ лэзе. Это обычное дело, так бывает часто и это грустно. Потому что получается, что это я некрасивая, и руки у меня некрасивые, и щиколотки дурацкие, а на плечи и смотреть не хочется. Образу не соответствует, ломает, фу, плохое.

А хорошая новость состоит в том, что найти себе образ, радующий душу и глаз и в который легко вписывается то тело, что имеет в распоряжении, можно всегда. Чтобы этот образ себе найти и сделать, конечно, придётся что-то о себе узнать. Но таких противных людей, с которыми совсем не хочется знакомиться, немного :) А через некоторое время этот найденный и выращенный образ изменится и пойдёт меняться дальше, и заранее не скажешь, куда всё это вырулит. Но будет красиво.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники